Visitas

viernes, 23 de marzo de 2012

Carne mechá con salsa de verduras!

Javi Sendra y yo hemos hecho un plato de carne, que para mi gusto es una exquisitez jeje. Además lleva una salsa bastante sana ya que tiene 3 tipos de verduras. Los ingredientes son:

-1 kg de lomo en trozos.
-2 cebollas.
-2 zanahorias.
-1 cabeza de ajo.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Pimienta.
-Vino blanco.
-Agua.
- Pastilla de avecrem

Antes de empezar hay que quitarle a la carne lo máximo posible de grasas (el tocino, de color blanco) para que el plato quede lo menos grasiento posible y hacerlo así más sano. Hay que recordar que todos estos productos son ecológicos (Carne, Ajo, Aceite...) o de temporada (Zanahorias, Cebollas).
Primero se pela la verdura y se hecha a la olla express. A esta verdura se le hecha un chorreón de aceite y se calienta, hasta alcanzar un color dorado y cuando llega a este punto se le añade a la olla express la carne y agua (2 vasitos) y una pastilla de avecrem. Se cierra la olla express y hay que esperar 40 minutos para que la carne se haga totalmente. Después de estar en la olla express, la carne se saca y todo el caldo de verduras se pasa por la batidora para que las verduras se triture y quede esta salsa tan buena. Probarlo en casa porque no es caro, sano (para ser un plato de carne) y bueno :D.
Video explicativo de que alimentos utilizamos.
El resultado final
 La carne, a la que se le tiene que quitar la grasa.
 Las verduras calentandose.
 La salsa de verduras.
El resultado final de la carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario